Cпец предложения

Участники выставки АгроПродМаш-2019

Интернет магазин ножей




Будь всегда на высоте с механизмами «КТ»  RSS 2.0

Митмейкер

2005 год весна-лето

Будь всегда на высоте с механизмами «КТ»

Фирма "КТ" является официальным представителем финского завода Koneteollisuus Оу в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе.

Вот уже более 5 лет фирма успешно занимается поставкой и продажей финского оборудования для мясоперерабатываю­щих предприятий, колбасных цехов, магазинов, крупных уни­версамов, гипермаркетов. Основным направлением продаж являются ленточные пилы и мясорубки.

Широкий модельный ряд ленточных пил дает возможность покупателю выбрать именно ту модель, которая ему необходи­ма. Существуют пилы как для распиловки замороженного мя­са, так и охлажденного. Следует уточнить, что пилы распилива­ют мясо с костями, что дает возможность иметь ровный и гладкий срез Кости при такой распиловке не крошатся, и про­дукт имеет привлекательный для покупателя вид.

Для распиловки охлажденного мяса предназначены двухскоростные пилы. Высокая скорость движения полотна (31 м/сек) делает срез на охлажденном мясе таким же ровным, как и на замороженном. Ленточные пилы спроектированы и выполнены с использованием новейшей техники и отвечают самым строгим требованиям, предъявляемым к подобному оборудованию. Они отличаются механической надежностью (срок эксплуатации до 50 лет), качеством сборки (каждая еди­ница оборудования тестируется на заводе-изготовителе), про­стотой в обслуживании. За последние 2 года некоторые модели ленточных пил были модернизированы. Самая маленькая из них - КТ-210 кардинально изменила свой внешний вид. Сей­час она выпускается в корпусе из нержавеющей стали с гарантийным сроком эксплуатации 5 лет. Для другой пилы - КТ-400 были разработаны специальные полозья, выполненные из нержавеющей стали, которые сделали подвижный стол еще более устойчивым. Хочется добавить несколько слов о безопасности этих станков. При соблюдении инструкции мясник, работающий на пиле, не приближает руки к полотну, т.к. при распиловке двигает не само мясо, а подвижный стол. Пусковые выключа­тели расположены под режущим столом. Специальные микро­выключатели не позволяют начать работать на пиле при откры­той дверце. На станках установлена защита полотна, которая не дает полотну "гулять", а также защищает работника при его разрыве. Режущие полотна для ленточных пил "КТ" изготовле­ны из прочного металла. Полотна шириной 16 мм и 20 мм ре­комендованы производителями погонажа для использования в мясоперерабатывающей промышленности. 80% мировых производителей ленточных пил, такие как BERKEL, EFA, KENT-MASTER и другие, используют данный стандарт, т.к. в случае увеличения ширины полотна до 25 мм увеличивается вероят­ность разрыва полотна по шву. Фирма "КТ" торгует полотнами, изготовленными как в Финляндии, так и в России. Вы всегда можете заказать полотна к ленточным пилам "КТ", а также к любым другим моделям.

Заметным спросом среди мясоперерабатывающих пред­приятий и магазинов пользуются волчки марки "КТ". Сегодня диапазон переработки мяса в фарш достаточно широк: от 100 до 1600 килограммов в час.

Надо отметить, что все импортные мясорубки достаточно требовательны к сырью. Они предназначены, главным обра­зом, для переработки хорошего мяса. При переработке замо­роженного мяса ломается режущая группа (ножи и решетки). В комплектацию мясорубок "КТ" входят классический вариант: 1 нож и 1 решетка, данная система называется "интерпрайз", либо полный унгер: подрезной нож, двухсторонний нож, круп­ная решетка, еще один двухсторонний нож и мелкая решетка. В отличие от мясорубок других производителей система унгер может быть заменена с помощью специального кольца на полуунгер, т.е., имея набор ножей и решеток, можно с успехом добиться того качества фарша, который вам необходим.

Многие магазины, универсамы для расширения ассорти­мента мясной продукции выпускают различного рода колбасы, купаты и т.п. На мясорубках "КТ" даже с небольшой производи­тельностью возможна установка специальной насадки (цевки) для изготовления колбас и купат. В настоящее время увели­чился спрос у покупателей на продукты в упаковке. В этом то­же могут помочь мясорубки "КТ". Установка на горловину ма­нуального дозатора фарша поможет уложить фарш в упаковку, что несомненно привлечет внимание покупателей. Все, что ка­сается мясорубок "КТ", относится и к волчкам "КТ". Мощные двигатели, равномерность хода и низкий уровень шума при ра­боте обеспечивают высокую производительность и качество. Волчки производительностью от 660 килограммов в час отли­чаются автоматической подачей мяса и наличием смесителя. Наличие мощного самоподающего смесителя делает возмож­ным изготовление сложного колбасного фарша, а также вывод фарша на подложку или в оболочку через соответствующую на­садку прямо из резервуара волчка. Чем выше производитель­ность волчка, тем более усовершенствуется конструкция.

Такнапример, волчок с производительностью 1150 кило­граммов в час отличается тем, что на смеситель установлен отдельный двигатель мощностью 1,1 кВт. Наличие двух двига­телей позволяет использовать волчок как для измельчения, так и для смешивания сложного фарша. Благодаря отверстиям в крышке оператор имеет возможность визуального контроля за качеством перемешивания и добавления необходимых ингре­диентов без остановки двигателя.

Волчок "КТ" производительностью 1600 килограммов в час соединил в себе все новейшие технические разработки. Поми­мо смесителя с отдельным двигателем он может быть снабжен сепаратором для отделения жил из перерабатываемого мяса, более мощным двигателем 11 кВт, а также дополнительным бункером для мяса. Специально для удобства работы на вол­чке предусмотрена ножная педаль привода. Это экономит время, а также дает возможность работнику моментально остановить работу мясорубки.

Запас прочности у мясорубок "КТ" достаточно велик. Кор­пуса изготовлены из нержавеющей стали. В стандартной комп­лектации шнек изготовлен из алюминия, но по желанию клиен­та может быть установлен шнек и из нержавеющей стали.

Помимо простой обработки мяса (распиловки и приготов­ления фарша) фирма "КТ" предлагает аппарат для нарезки бес­костного мяса на тонкие слои, ломтики и кубики. Ломтерезку FS-19 можно использовать и для нарезки печени, филе домаш­ней птицы, филе некоторых видов рыбы, плотных по консистен­ции овощей и фруктов. Ломтерезка разработана специально для изготовления полуфабрикатов на предприятиях пищевой промышленности, массового питания, в универсамах, специа­лизированных мясных магазинах. Принцип работы достаточно прост: предназначенное для нарезки мясо очищают от лишнего жира, режут на куски весом около 1-1,5 кг. Мясо укладывается на лопастную пластину, а затем подается в бункер. Нарезка слоями происходит мгновенно за счет собственного веса кус­ка. Нарезанный продукт попадает в специальную емкость для готовой  продукции.  При  необходимости   нарезки  брусочками продукт пропускают через ножи еще раз. Изменяя расстояния между дисковыми ножами, можно добиться различных вариан­тов нарезки толщиной от 4 мм до 36 мм.

Тендерайзер из нержавеющей стали предназначен для профессионального рыхления кусков мяса. 74 ножа расположе­ны в 24 ряда на двух валах. Одновременно острия ножей, об­щим количеством 888, разрыхляют мясо, придают ему ровную толщину и при необходимости скрепляют пласты вложенных вместе разных видов мяса. Время готовки разрыхленного та­ким образом мяса сокращается до 40%. В процессе готовки мясо в меньшей степени сжимается, равномерно прожаривает­ся, быстрее маринуется и имеет более нежный вкус и привле­кательный вид.

Завод "КТ" разработал аппарат для упаковки продуктов в лотки. Благодаря магнитному механизму замка крышки и рес­сорному креплению опускание крышки запайщика осуществляется просто, легко и всегда гарантирует абсолютно герметич­ный шов. Подъемник крышки работает автоматически. На всю операцию уходит около 10 секунд. Регулятор температуры запайки (50-180°С) и регулятор времени запайки (1-5 сек.) га­рантируют хорошее качество термошва и имеются во всех мо­делях. Благодаря различным формам клише можно менять лот­ки от прямоугольных до круглых. Контейнеры устанавливаются в клише, усадочная пленка натягивается сверху, и после этого производится запайка. Во всех моделях имеется автоматиче­ский обрезатель пленки. Запайщик спроектирован таким обра­зом, чтобы им было легко управлять. Он безопасен для поль­зователя и легко чистится. Термопластина запайщика с тефлоновым покрытием и прочное клише долговечны и не требуют особого ухода. В клише может помещаться несколько контей­неров в зависимости от их размеров и формы. Пищевые про­дукты, рекомендуемые для запайки в контейнеры: готовые про­дукты питания, еда на вынос, свежие мясные и рыбные продук­ты, макаронные изделия и т.п. для магазинов розничной тор­говли, кулинарии, ресторанов и предприятий быстрого питания.

Хотя завод в основном выпускает оборудование для мяс­ной промышленности, не обделено вниманием и рыбное произ­водство. Уже давно выпускается электрическая рыбочистка для снятия чешуи с рыбы. Все чаще ее можно встретить в крупных универсамах и магазинах. Рыбу чистят при покупателе в магазине, и нашим хозяйкам не надо засорять рыбной че­шуей водопровод, смывать ее со стен кухни и одежды. Специа­льная пластиковая полусфера защищает работника и покупате­ля от летящей в стороны чешуи.

Фирма "КТ" предлагает своим клиентам оборудование не только для переработки мяса и рыбы, а также другое оборудо­вание, необходимое для успешной работы цехов, магазинов и других торговых предприятий.

Заходя в магазин, мы часто видим посередине зала лип­кую ленту, на которой висят прилипшие мухи, а рядом находят­ся витрины с колбасными изделиями и другие продукты. Такой способ борьбы вполне приемлем, но будете ли Вы покупать то­вар в таком магазине? Ведь мухи являются еще и распростра­нителями различных заболеваний. Такие же проблемы возни­кают и на пищевых производствах.

Конечно, можно использовать традиционные средства борь­бы с летающими насекомыми, такие как липкая лента, но к со­жалению это не слишком эффективно и выглядят совсем не эс­тетично и актуально. ИНСЕКТИЦИДНЫЕ ЛАМПЫ - РЕШЕНИЕ ВАШИХ ПРОБЛЕМ. Принцип действия лампы основан на излу­чении ультрафиолетового света в специальном спектре, види­мом насекомыми. Залетая   в прибор, они попадают на решетку, через которую пропущен электрический ток. Происходит элект­рический разряд, и насекомые падают на поддон, откуда их лег­ко можно удалить. Лампы выпускаются в трех модификациях: MID-L20 с площадью действия 150 кв.м, MID-L40 с площадью действия 300 кв.м и MID-L80 для больших помещений с площа­дью действия 600 кв.м. В дневное время радиус действия лам­пы уменьшается в два раза. Лампа может быть подвешена под потолком с помощью цепочек, входящих в комплект, а также может крепиться к стене. Она компактна, эстетична и не при­влекает к себе внимание посетителей. Лампу рекомендуется размещать вблизи тех мест, откуда насекомые попадают внутрь - например, рядом с дверью. Лучше, если влияние других источ­ников света в месте установки будет сведено к минимуму. Для достижения максимального эффекта аппарат должен работать 24 часа в сутки. Инсектицидная лампа не требует никакого тех­нического обслуживания. Для содержания ее в чистоте доста­точно удалить насекомых из поддона.

Квалифицированный персонал фирмы "КТ" ответит на любые ваши вопросы и даст консультации по оборудованию финского завода Koneteollisuus и другой технике, которую вы можете посмотреть в демонстрационном зале нашей фирмы.

Рекомендуемые прочитать

Журнал: Митмейкер
Журнал: Торговое оборудование 10
Журнал: Торговое оборудование 7
Компания КТ представляет новые модели оборудования - обвязочные машины известной немецкой компании Siebeck.
Вакуумные машины и их использование в пищевой промышленности