Выставка


Интернет магазин ножей




Курица класса премиум  RSS 2.0

"Почему они лежат так, что не видно ни ножек, ни грудок? Раз это самое вкусное в

курице, их и надо демонстрировать!" Господин Ульрих Тилеманн, один из совладельцев

компании SIEBECK, был искренне удивлен: во всех петербургских магазинах, которые он

посетил, охлажденные курицы и курицы-гриль лежали "спиной к покупателям".


"А как иначе, - объясняли немецкому гостю. - Если перевернуть тушку птицы на подложке, она проткнет ногами полиэтиленовую пленку . "Так свяжите ее! Во всей Европе делают только так!" Господин Тилеманн прибыл в Петербург на презентацию обвязчиков SIEBECK, и он пре­красно разбирается в том, как придать мясу и курице аппетитный, соблазнительный вид.

Связать!

При обвязке крылья и ножки потрошеной куры плотно прижимаются к тушке, чтобы она на­дежно лежала на спине и не рвала упаковку. Тогда ее можно смело предъявить покупателям самой привлекательной стороной. Кстати, об­вязка позволяет сохранить мясо цыплят сочным во время готовки в гриле. То же и с мясом: об­вязанное охлажденное (а также копченое, запеченое, вареное и т.д.) мясо и выглядит акку­ратней, и остается более сочным. Немецкая компания SIEBECK, о которой идет речь, предлагает специальное оборудование для удобной обвязки мяса и курицы, которое предназначено как для мясных производств, так и для торговли.

Для чего нужен обвязчик

Это оборудование широко применяется в мясопереработке для упрощения и ускорения рутинной и трудоемкой процедуры обвязки мяса. С машиной SIEBECK человек выступает только оператором станка. Техника перевязывает мя­со, следит за постоянным натяжением нити и обрезает ее. Обвязчики SIEBECK могут быть по­лезны и для производства деликатесов, и для упаковки охлажденного мяса, и для превраще­ния рядовых куриц в куриц класса премиум. Кстати, немецкая компания разработала не один, а несколько способов обвязки кур.

Есть варианты

Обвязчики SIEBECK выпускаются в разных мо­дификациях. Самая простая, а потому и самая дешевая модель Siebeck FRS (8 тыс. евро) представляет собой настольную машину с неск­возным усеченным туннелем глубиной 220 мм. Агрегат с одинаковым успехом обвязывает и мясо, и птицу. Эта модель оптимальна для не­больших мясных производств или для супер­маркета, в котором продают охлажденных кур или куру-гриль.

Машина FRT-MG незаменима для мини-про­изводств. Диаметр ее туннеля, через который пропускается мясо, - 290 мм. Мясо для обвязки подается вручную, и делать это можно только движением "вперед-назад". Цена -15 тыс. евро. Модификация FRT MFG используется для обвязки как мяса, так и птицы. Специальная функция "крисс-крос" позволяет обрезать нитку после второй обвязки. То есть, можно обвязать продукт один раз, потом развернуть под нужным углом и перевя­зать еще, получив только один узелок. Следующая модель - FRT-SGОна отли­чается от предыдущей расположением обвязочного механизма. Традиционно он находится внутри машины, под рабочим столом, а у FRT-SG - сбоку. Это удобно при производстве деликатесов: мясной рассол не стекает на механизмы машины, следовательно, техника прослужит дольше.

Наконец, модель FRT-ASBоснащенная транспортером и делающая до 50 обвязок в минуту, предназначена для крупных мя­соперерабатывающих производств. Она может обвязывать продукт диаметром до 400 мм, при этом частота обвязки регулируется. Нити для перевязки могут быть простыми или эластичны­ми. Простые нити годятся только для упаковки сырого продукта, а эластичные - для приготов­ления деликатесов: в процессе тепловой обработки мясо усыхает, но эластичная нить с него не сползает. При обвязке машина может делать петли, на которых мясо будет подвеши­ваться в печи. Таким образом, отпадает необ­ходимость протыкать продукт. Стоит такая техника около 40 тыс. евро.

Оборудование SIEBECK уже приобрели не­сколько известных российских компаний-про­изводителей мясных продуктов. В их числе - "Артия" и Сочинский мясокомбинат.

Материал подготовлен компанией "КТ"

Рекомендуемые прочитать

Вакуумные машины и их использование в пищевой промышленности
Компания КТ представляет новые модели оборудования - обвязочные машины известной немецкой компании Siebeck.
Журнал: Торговое оборудование 7
Журнал: Митмейкер
Журнал: Торговое оборудование 10