Выставка


Интернет магазин ножей




Вакуумные машины и их использование в пищевой промышленности  RSS 2.0

Журнал Митмейкер

2006 год. Зима-весна


Увеличит СРОК хранения МАШИН чудесных применение!


Вакуумные машины и их использование в пищевой промышленности


Фирма "КТ" давно и тесно сотрудничает с голланд­ской фирмой Henkelman. Вакуумно-упаковочные маши­ны Henkelman обеспечивают оптимальную естественную защиту продуктов в пищевой отрасли. Фирма гарантиру­ет максимально высокое качество вакуумной упаковки. Использование передовых технологий, модульная сбор­ка и наличие сбалансированных тестировочных сервис­ных программ гарантируют длительный срок эксплуата­ции и максимально быстрое и легкое техническое об­служивание. Разнообразие модельного ряда обеспечи­вает возможность подбора машины для любого произ­водства и любого выпускаемого продукта. Эта фирма выпускает вакуумно-упаковочные машины, предназна­ченные для увеличения срока хранения продуктов. Есть несколько различных факторов, которые влияют на срок хранения продукта. В первую очередь это выбор време­ни между обработкой продукта и его упаковкой. Чем меньше времени затрачено на обработку и упаковку продукта, тем дольше он будет храниться. Особое вни­мание необходимо уделять и качеству вакуумных паке­тов. В Санкт-Петербурге вакуумные пакеты продают не­сколько фирм. Для каждого продукта необходимо подо­брать пакет, начиная с его размера и заканчивая его плотностью. 

Температура хранения продукта в вакуум­ном пакете влияет на рост бактерий. Необходимо четко придерживаться рекомендаций по хранению продукта. Особым спросом в этом году пользуются вакуумные ма­шины с функцией газации. Эта функция дает возмож­ность еще большего увеличения срока хранения продук­та. В большинстве случаев ее используют для того, что­бы транспортировать продукт в другие регионы. Обычно продукт упаковывается в большие пакеты от 1 кг и бо­лее, транспортируется в другие города и регионы Рос­сии, затем уже получатель продукта вакуумирует эти продукты в более мелкую фасовку, которая необходима покупателям.

Газация также применяется для положительного влияния на специфические продукты (например, 5% кис­лорода поддерживают красный цвет мяса). Газация применяется, когда продукт слишком хрупкий для вакуумно­го давления.

Начиная с этого года изменились названия моделей вакуумных машин. Большинство из них стали выпускать с вакуумной камерой из нержавеющей стали. К двухка­мерным машинам теперь можно подобрать расположе­ние сварных планок внутри камеры в зависимости от вакуумируемого продукта. Специальные термоусадоч­ные машины позволяют значительно увеличить срок хранения продукта, делают его более привлекательным для покупателей. Продукция сначала вакуумируется в вакуумной машине в специальных термоусадочных па­кетах, затем укладывается на платформу в термотанк.

 Платформа с продуктом опускается на 3-5 секунд в го­рячую воду, которая находится в камере машины. За этот короткий промежуток времени происходит оконча­тельная термоусадка пакета, он полностью принимает форму продукта. К дополнительным опциям, таким как мягкий вакуум, отрезной шов и др., добавились различ­ные приспособления. Например, теперь можно вакууми-ровать продукт не только в пакеты, но и банки, изготов­ленные из специального материала. Если есть необходи­мость делать заготовки для салатов или временно хра­нить очищенные овощи, хлебобулочные изделия, можно использовать специальный переходник, который позво­ляет вакуумировать продукты в гастроемкостях из не­ржавеющей стали вне камеры вакуумной машины. Спе­циальные многоразовые прозрачные крышки из поли­карбоната обеспечивают надежное хранение продуктов.

Рекомендуемые прочитать

Журнал: Митмейкер
Будь всегда на высоте с механизмами «КТ»
Журнал: Торговое оборудование 10
Журнал: Торговое оборудование 7
Компания КТ представляет новые модели оборудования - обвязочные машины известной немецкой компании Siebeck.