Выставка


Интернет магазин ножей




Журнал: Торговое оборудование 10  RSS 2.0

При обработке мяса просто незаменимы...

Оснащение мясного мини-производства необходимым оборудованием - обширная тема, поскольку в зависимости от того, какую продукцию цех намерен выпускать, комплекты оборудования сильно разнятся. Об основных принципах выбора техники, необходимой мясоперерабатывающему производству, а именно о ленточных пилах и обвязчиках, сегодня рассказывает Елена Гаева, ведущий менеджер ООО «КТ».

На выставке в Москве нами пред­ставлены ленточные пилы КТ и об­вязочные машины Siebeck. Модель­ный ряд ленточных пил достаточно широк. Каждый клиент может подо­брать модель в зависимости от ис­ходного сырья. При выборе модели пилы необходимо ориентироваться на ее высоту распила. Для распи­ловки охлажденного мяса предназ­начены 2-скоростные пилы. Их мож­но использовать также и для замороженного сырья. Пилы выпус­каются с подвижным и неподвижным столом. Неподвижный стол дает воз­можность увеличить его размер и высоту распила, но, как показала многолетняя практика, пилы с подвижным столом более безопасны, т. к. при распиловке оператор двига­ет не само мясо, а стол. Специаль­ные микровыключатели не позволя­ют начать работать на пиле при открытой дверце, направляющие сто­ла из нержавеющей стали делают его более устойчивым. Использова­ние на производстве ленточных пил все сильнее вытесняет традиционную рубку мяса топором, пилы распили­вают мясо с костями, что дает воз­можность иметь ровный и гладкий срез. Кости при такой распиловке не крошатся, и продукт имеет при­влекательный вид. Вкладывая сред­ства в покупку ленточной пилы, ру­ководитель предприятия может быть абсолютно уверен, что данное обо­рудование прослужит не один год. Ленточная пила финской компании КТ работает в среднем 20 лет, а на некоторых предприятиях можно встретить образцы 30- и 40-летнего «возраста».

Итак, оборудование для обработ­ки сырья с костями выбрано. А как сделать бескостное охлажденное мясо более привлекательным для по­купателя? Для этого можно пореко­мендовать обвязочную машину Siebeck. Плотно стягивая филе про­стыми нитями, этот агрегат делает продукцию внешне более эффектной и к тому же позволяет ей долго со­хранять сочность. Кстати, такая ма­шина может быть полезна и для про­изводство деликатесов, и для упаковки охлажденного мяса, и для превраще­ния «рядовых» куриц в продукт клас­са премиум.

Широкий модельный ряд обвяз­чиков дает возможность заказчи­ку выбрать именно ту модель, ко­торая ему необходима. Например, машина FRT-MG незаменима для мини-производств. В ней диаметр туннеля, через который пропуска­ется мясо, - 290 мм.

FRT-MFG может использоваться для обвязки как мяса, так и птицы. У этой машины есть особенность - она может не сразу обрезать нить и позволяет поворачивать оформ­ляемый продукт на 360 градусов Таким образом, есть возможность обвязать филе или птицу несколь­ко раз, сделав лишь один узелок. Это и эстетично, и экономит нить. А отличительная особенность модели FRT-SG - нестандартное расположение обвязочного механизма. Традиционно он находится внутри машины, под рабочим столом, а у FRT-SG - сбоку. Это удобно при ис­пользовании обвязчика для приготовления деликатесов. С пропитанного рассолами мяса на механизмы машины, если они расположены под рабочим столом, стекает соле­ная жидкость, что приводит к более быстрому износу обвязочного ме­ханизма. Данная модель специально предназначена для работы с продуктами в рассоле. Это могут быть как полуфабрикаты на продажу, так и заготовки окороков и карбонада для дальнейшего приготовления на производстве.

На стенде будет проходить демонстрация работы данного оборудова­ния, а квалифицированные специалисты ответят на интересующие Вас вопросы и предоставят дополнительную информацию.

Рекомендуемые прочитать

Журнал: Митмейкер
Будь всегда на высоте с механизмами «КТ»
Журнал: Торговое оборудование 7
Вакуумные машины и их использование в пищевой промышленности
Курица класса премиум